2020년 5월 19일 화요일

양체질과 음체질의 주요 식품분류

●양체질과 음체질의 주요 식품분류●

●양체질 적합●

백미, 현미, 보리쌀, 밀까루, 배추(애기배추 포함, 뿌리는 제외), 열무, 무잎줄기, 양배추, 상추, 오이, 파, 마늘, 모든 포도류, 배, 감(곶감, 단감 포함), 대추, 토마토, 딸기, 돼지고기, 오리고기, 멸치, 명태, 고등어, 꽁치, 참치, 칼치, 광어, 우럭, 해조류, 연체어류(오징어, 문어 등), 갑각류(새우, 게 등), 어패류(바다 조개류), 두부, 꿀, 구연산, 포도당, 홍삼, 동충하초 등

●양체질 부적합●

닭고기, 소고기, 개고기, 계란(노른 자위), 붉은 고추(고춧가루, 고추장), 찹쌀, 무우뿌리류, 감자, 고구마, 사과, 귤, 오렌지, 참깨와 참기름, 인삼, 녹용 등

●음체질 적합●

현미, 찹쌀, 열무, 무우뿌리류, 흰양배추, 푸른상추, 마늘, 흰양파, 감자, 고구마, 사과, 감(곶감, 단감 포함), 대추, 귤, 오렌지, 토마토, 딸기, 붉은팥, 소고기, 닭고기, 개고기, 계란, 멸치, 명태, 고등어, 꽁치, 칼치, 광어, 우럭, 해조류, 참깨와 참기름, 두부, 꿀, 구연산, 포도당, 인삼, 녹용 등

●음체질 부적합●

돼지고기, 오리고기, 보리쌀, 밀까루류, 배추(애기배추 포함, 뿌리는 제외), 자주색상추, 오이, 참외, 모든 포도류, 배, 참치, 연체어류(오징어, 문어 등), 갑각류(새우, 게 등), 어패류(바다 조개류), 홍삼, 동충하초 등

※대부분의 사람은 양체질의 식품분류에 해당된다. 양체질의 식품분류가 도저히 맞지 않는 일부의 사람만이 음체질의 식품분류에 해당된다. 식품으로 명명된 것은 누구나 먹어도 되는 것이며 먹어서 부담되는 것만 주의하면 된다.

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